зачем нам время - дар художника?

Бэлла Романова
Не доводи меня до крайности,
я сожаленья не приму,
не надо в пене из шампаньности
топить унылую луну.

Не засыпай меня порошею,
в лохмотьях лебединый пух,
я с криком ворона истошного
сорвусь из приманивших рук.

Мне не дождаться летом дождика
(под ним ходили корабли).
зачем нам время - дар художника?
в нём только – Гала и Дали.

Не прислоняйся,
жизнь окрашена,
попросишь –
подставляй щеку…
а у кроватки сына младшего
пророк Илья чертил строку.

(07 января 2021)

Сальвадор Дали. Безумный Тристан. 1944.