Я помню - было утро и туман

Татьяна Гуровская
Я помню – было утро и туман.
И из тумана выплывали кони,
и уносились будто бы в погоне
вперед и вверх – в небесный океан.

Я помню – плыли блики по реке.
и песня слышалась такая неземная
неведомо, из бездны иль из рая,
на неизвестном миру языке.

И небо, веселясь, бросало звезды
на гладь спокойно дышащей воды.
Река несла небесные дары
двум берегам, их превращая в росы.

Я слышала, там кто-то счастлив был,
и воздавал хвалу за это небу.
И, странно, там на всех хватало хлеба,
удачи, места, не было беды.

Я помню, как потом взошло оно –
светило, распыляя радость миру
на кончиках лучей своих, как миро.
И как играло и искрилось всё.

Когда и где? Сон, явь или обман? -
Как из тумана кони выплывали,
в снопах лучей к рассвету улетали…
Мне снилось – было утро и туман.