***

Рамиля Абрярова Шарафетдинова
Не обвиняй меня в чёрствости,
Не думай о старости!
Не надо красивых речей.
Не надо подлости,
Не надо доблести,
Игра не стоит свечей!

А я живу, ещё не каюсь,
Что не могу тебе помочь,
Да я порою улыбаюсь,
Когда совсем уже невмочь...

Не бойся, я ведь тоже умираю,
Ничто  не вечно под луной!
Ещё люблю, ещё страдаю ,
Так потанцуй же ты со мной!


Подумаешь: она какая?
Нет совести, как терпит Мать земля?
Да! Я такая , не святая!
Лишь власть у Бога наказать меня.

Не о прощенье умоляя,
Молчать и горечь слез глотать!
Уж лучше песню напевая!
Чем тихо, тихо умирать...