Атавизм

Светлана Ольховская
Кто - то в кустах с ружьём,
Кто - то стоит с ножом,
Кто - то здесь с копьём, -
Все надвинулись!..
Вот бежит олень -
И стрелки в мишень!
Только жертва то невинная:
траву ела, вела чинно...
За что же так расправились?!
Не голодные, а холёные?
Просто есть закон -
Закон хищника:
Коли жертвы нет -
Жизнь без "цели" бред,
Закон - в жертву целиться.