Как бондарь за работою играет...

Вячеслав Вьюнов
                ***
 Как  бондарь  за  работою  играет,
Так  и  ноябрь,  старанием  горя,
 Морозный  обруч  ловко  набивает
 На  золотой  бочонок  октября.

 И  -  хорошо!
 Я  честно  попрощался
 И  выпил  на  прощание  вино.
 Я  никогда  назад  не  возвращался,
 Поскольку  это  людям  не  дано.

  Опустит  Парка  на  колени  спицы
И  нитка  обрывается,  скользя.
 Давнишних  писем  жёлтые  страницы,
 Я  знаю,  перечитывать  нельзя.

 Они  пылятся  стопкою,  желтеют
 От  глаз  подальше,  где-нибудь  в  углу.
 Я  вновь  их  перечитывать  не  смею
 И  сжечь  их  малодушно  не  могу.

 Они  -  не  мне,  прожившему  полвека,
 Освоившему  этот  кабинет.
 Они  -  для  молодого  человека,
 Которого  давно  на  свете  нет.