Жу-Анне! Райский Соловей! Ч-2

Вячеслав Вангрет
  (Жу-Анне спящей-Соловей)
           (*+*)

        Часть Вторая.

 "Над Миром спящим Я лечу:
  Спешу коснуться Сна Любимой-
    Такой таинственной и милой
    В порывах чувств своих ранимой-
    Я рядом в сне с ней быть хочу:

  У изголовья Ей шепчу:
  "Я прилетел к Тебе,родная
   И рядом в дачных снах блуждая
   Коснуться нежных чувств хочу-
   Ведь Я одну Тебя Люблю!

   Не избегай со мною встреч:
   Храня Долг Верности и Чести!
    Не дай в тоске мне умереть
    Не дай с Тобою рядом тлеть-
    Нам суждено быть в жизни вместе"...

   ...
   Вбираю сонный шёпот губ
   Дыханье трепетного тела
    Крылом ласкаю кисти рук
    И очаровываю слух
    Своим таинственным напевом

  "Прошу,Любимая, прими
   В свои душевные глубины
     Мой Зов страдающей Любви
     И трели трепетной души
     Я-Соловей Тобой ранимый!

   Во Сне ли Ты иль наяву
   Тебя,Любимая, Люблю!
     И Чувства наши охраняя
     Их в трелях для Тебя плету
     В потоках тайных освящая
   Твой нежный Мир Благословляю
   В котором лишь Тебя Люблю!

   Пусть Небеса венчаньем Уз
   Закрепят тайный Наш Союз!
    В потоках Чувств счастливых,тайных
    В их чистоте необычайной
    Сиянье наших тайных Чувств
    Вплетёт в Союз Бессмертных Душ!

   И станут Сны Счастливой Явью
   А Я,Любимая,клянусь
   Беречь Небесный Наш Союз!
  ...
  ...
   Во Сне ли Ты,иль наяву-
   Всегда собой необычайна
    И счастлив тем,что я живу
    В Любви своей счастливой тайной
    И Соловьём Тебе пою
    Небесной трелью и венчальной!..
 ...
 ...                (*~*)