одно из двух. Сонет rs

Галина Кадацкая
безропотен отчаяния жест
из пальцев выпал в снег нательный крест

на много вёрст ни стрёкота сороки
ни голоса ни шелеста шагов
в надежде на спасенье мало проку
суров лесной закон но он таков

есть только ты и ночь и сила воли
и сломанной судьбы фонтаны боли

с поломанной ногой не до лыжни
дожить до `утра подпалив поленья
спасти надежду всё равно что жизнь
напрячься превозмочь для одоленья

считать минуты обратившись в слух
ожить иль сгинуть тут одно из двух



для*** http://stihi.ru/2021/01/11/4446