В середине декабря

Людмила Савина 2
Смотрю весёлыми глазами
На скучный, серенький пейзаж,
Природой созданный - не нами! -
Простой, обыденный коллаж.

Декабрь пока снежком не хочет
Прикрыть деревьев наготу.
Колье из птичек - чёрных точек -
Чуть украшает пустоту.

Зима ещё не торжествует,
Не веселится в кураже.
Метели где - то там тоскуют,
Готовя грозное туше.

И даже ветер - одиночка
Спокойно спит сейчас в тиши,
Чтобы проснуться тёмной ночкой
И побуянить от души!

Декабрь пустынен и бесснежен.
Природы суть обнажена.
Но как же абрис веток нежен
В задумчивости полусна!