Голодная алчность

Белоключевский Сергей
Сова с утра пустилась на охоту.
И, выполнив пустяшную работу,
Мышонка меж когтей уже держала.
И только клюв, сожрать его, разжала,
Как Заяц появился из снежка
На солнышке погреть свои бока.
Ну, прямо в полуметре от Совы.
Сова к нему рванулась…Но, увы…
У Зайца прыть покруче раза в два.
Пока в снегу барахталась Сова,
Рванулся сквозь кусты быстрее пули,
Да, так, что даже пятки не сверкнули.
Теперь и след его не отыскать.
Придётся слюни с голоду пускать.
* * * * * * * * * * * * * *
И у людей такая же беда:
Кто алчен – будет голоден всегда!