Поэма любви

Татьяна Ковалёва 3
Ты поэму любви,
Может быть, и не самую складную
Подарил летним днём,
Может быть, и не зная о том.
С ней душа в тишина
Дышит лёгкою, светлой прохладою,
Самым солнечным, знойным,
Удушливым днём.
Снова  в памяти ветреной
С каждой новою строчкою
Расцветает любовь.
Снова хочется жить
И в саду, гладиолусов
Яркою, нежной полоскою
В сердце раненом боль
Бинтовать и лечить.
Но уже никогда не гулять мне
С тобою по саду.
Ты лучами звезды можешь
Дом мой согреть.
От того, что тебя постоянно
Я чувствую рядом,
За двоих, наши песни,
Хочу я со звёздами петь.
Ты поэму любви,
Может быть, и не самую складную,
Подарил летним днём,
Сам не зная о том.
С ней душа в тишине дышит
Лёгкою, светлой прохладою,
Даже пасмурным днём,
Хоть давно уже нет тебя в нём.
01.01.2021.