Участник 2. Игра Словами - 42

Парад Иллюзий
Начало года

Новогодние ПРАЗДНИКИ кончились споро.
Резвой тройкой коней проскакали они.
Оливье и селедочку съел бодрый город.
В окнах за полночь долго горели огни.

Раскидав фейерверки, петарды, хлопушки,
Год Быка " тишь да ГЛАДЬ" приподнял на рога.
Беспокойство закралось в глаза у зверушки:
И "двадцатый" ушёл, взяв кусок пирога.

Бык потопал вперёд, нарушая запреты,
Разрушая сомнения, лесть и обман.
"Ой, мороз..." и "Рябина" в застольях пропеты,
И неначатый кончился резко РОМАН.

Закружит кутерьма будних дней и событий.
Планы вступят в борьбу "Воплощение в жизнь".
Ожидание чуда, волшебных открытий
Тихо падает с неба. И снег так пушист...