Прости меня, что был не груб

Ян Сикоревич
Прости меня, что был не груб,
Что исполнял твои желанья,
Что был не тверд как ледоруб,
Боявшись доброты изгнанья.

Тебя казался, дуралей,
Прикосновением мимозы,
И целовал тебя нежней,
Чем ветер лепестки у розы,

И ты поверила в обман,
В свою непогрешимость власти,
Как верит в силу великан.
И как рыбак, забросив, снасти,

Меня ловила каждый день,
Сведя с ума толпой придирок,
Я был твой раб и твой олень,
Раствором опытных пробирок.

Потом однажды наступил
Миг долгожданного прозренья,
Я на занозу наступил,
Сбит с ног был взрывом возмущенья.

Сказала мне, что я слизняк,
Что размазня и не мужчина,
Не друг тебе,а личный враг!
Такой был всплеск адреналина,

Что я, застигнутый врасплох,
Тебя ударил, что есть силы.
И неожиданный итог -
Услышал вдруг: «Спасибо, милый».

Ты завела меня в тупик,
Заставив грубым быть однажды.
Иссяк мой  нежности родник.
Нельзя родится снова, дважды.