Русский дух

Евгения Висюлькина
Слышим часто: «Русским духом пахнет».
Это  оттого, что русский мы народ,
Оттого, что  в сильных бедах и несчастьях,
Мы  на них   сообща   идем   вперед.

Мы по-русски  жить, работать  можем,
Можем мы по-русски и жалеть, страдать,
Лишь  одно нам сделать   невозможно –
Родину  не   можем   мы  продать.

Настоящий русский точно знает,
Какой бы жизнь тяжелой не была
(Будучи  в  сердцах  ее  ругает),
Ну а сам  за то, чтобы страна жила.

И мы любому иностранцу скажем:
«Знаешь, лучше  «русский дух» не трожь,
Ведь при  всех  больших твоих стараниях,
Все  равно  ты  русских не поймешь!»