Невеста-елка

Константин Кофтин
Рыхлый снег на ограде,
На дорожках лежит,
Елка в белом наряде,
Как невеста стоит.

Замерла в ожиданье
Своего удальца,
Все готово к венчанью,
Только нет молодца.

А невеста мечтает
Увидать жениха,
Тот коней запрягает,
Натянув малахай.

Он примчится на тройке,
Сбив сугроб на лету,
И с невесты, как с елки,
Смело сбросит фату.