Пофантазировала...

Валентина Шарикова
    (ироническое)
Не знаю где, в каких глубинах Мирозданья,
Найдёт пристанище себе душа?
Но знаю, не поможет ей там покаянье
И там, конечно, не до куража…
И всё-таки хотелось тёплого б местечка,
Законов справедливей, чем у нас,
И чтоб душа вселилась в облик человечий,
Престижней  статус и  не рабский  класс.
А лучше в коммунизме сразу оказаться,
Не знаю, как в других ещё местах…
Но грех бы  от такого блага отказаться,
Ведь на Земле остался он в мечтах.
Потребность чтоб была на первом только месте,
А вот способность лучше на втором.
Тут разногласия  и споры неуместны,
Не обезьяну ж изменять трудом…
Вот так с присущим человеку эгоизмом,
А на Земле он возведён в квадрат,
Существовать душе и в новом организме
И с новым разумом вступать в разлад…