Ната Ива. В ожидании Рождества

Ната Ива2
Ночь черна...На небе тёмном
Загорелась вдруг звезда!
Снег искрит в лесу нагорном,
В речке спит под льдом вода...

Разгулялась непогода...
Стылый воздух, вьюга злится...
В тихом отдыхе природы
Сказка чудная таится...

Из-за леса глянул месяц...
Ветер воет всё сильней!
С чёрной тучи, рогом свесясь,
Луч гуляет меж теней...

Стужа хладом оковала
Сосны, ели понемногу...,
Индивелыми ветвями,
Преградив зверью дорогу...

Неба сказочного своды
Скоро ярко озарятся!
И созвездий хороводы
Рождеством к нам постучатся!

Ликованием до края
Русь Великая объята!
Загудят,не умолкая,
Колокольные раскаты!
            *
Звон! Серебряные ноты!
Ночь сияет ярче дня!
Белых пёрышек полёты ...
Трепет свечного огня...