Гималайская сосна

Сергей Барнев 2
   


Было море, было лето,
солнце - двадцать дней подряд,
процедуры до обеда
и вечерний променад,

шведский стол, дневная одурь,
ночи томные без сна
и царившая поодаль
гималайская сосна.

Это импортное чудо
затеняло мой балкон,
а мне снились почему-то
старый дом и  старый клён,

незатейливый посёлок
на семи степных ветрах,
переулок наш весёлый
с петухами во дворах...

Юг пленителен, но всё же
пресен вкус  его  щедрот.
Клёны пыльные  дороже
экзотических пород.