не встрял в эту лажу

Анна Кантелинен
я никто и мне быть никем
все привычные действия бесят
стопка книг в темноте среди стен -
оберег от успешности беса

кружка пива и сбитый стишок
психосрыв на обед и на ужин
вторят мне: "это с миром не ОК
что-то. в нём все слетают с катушек."

очень пошло, избито и штампово
разводить диаложик посредственный
руки в ноги взять, действовать дабы
надо. только шатается лестница

по которой бежит триггер-день
чтоб упасть в невесомое завтра
чтоб услышать как мало старался, как лень
глотки рвать и бороться с азартом

каждый должен чего-то достичь
"человек" - это значит "добился" -
как шарманка заела тошнотная дичь
сквозняком простужает что мысли

и тебя подстрекает на самогнобёжь
живёшь счастливо - значит не пашешь
как отец, мать, как дед. ну ты, лодырь, даёшь

а ты просто не встрял в эту лажу