нет повести печальнее на свете. порошки...

Аркадий Абрамов
 давно уже, коль верить слухам,
 старик для бабки не супруг         
 сбежал он от своей старухи
 не вдруг

 так бабка деда  доставала
 своими вечными «хочу»
 а как при этом обзывала
 cмолчу

 короче, золотая рыбка
 его с собою увела
 а бабка мужа по привычке
 ждала

 ждала  когда наступят сроки
 и он вернётся к ней домой
 не ведая про деда «чмоки»      
 c другой