Опять срывался снег

Вячеслав Георгиевский
Опять срывался снег с ночного неба,
Большими хлопьями и таял на лице,
А я курил и клубы дыма выпуская,
В то время думал, глядя в небо - о тебе!

Мне представлялся твой далекий город,
И ты с горячим чаем у окна,
Сидящая на белом подоконнике,
И в отражении видящей себя.

Но отражение на стекле, это как в зеркале,
Что в этом шанс дает, увидеть Мир другой,
Соединяющий отрезки, нам незримые,
И за границы в том отрезке заходить.

Через который свет душою отправляем,
Как происходит это от далеких звезд,
И если к небесам лицо свое направить,
То непременно примут свет глаза - такой.

Который через них проникнет вскоре в душу,
И позже даст возможность это сердцем знать,
Отправленное ночью отражение,
С тем светом отраженным от стекла.

Окна с которым рядом ты сидела,
И взгляд твой был направлен в темноту,
В тот самый миг, когда глядел я в небо,
И чувствовал тебя в минуту ту!