287 Любопытному носу

Светлана Скарина
Любопытство не порок,
А стремленье к знаньям.
Получил мой нос урок-
Прищемлён дверями.

"Потеряй свой интерес"
Говорила носу.
"Другом" станет лишь компресс.
Только нос заносит.

С каждой щелью он родня.
Непоседа-носик
Обнаглевший, что свинья,
Ищет, грязи просит.

Превратился в баклажан,
Но ему неймётся.
По щелям и по дворам
Носу достаётся.

Говорю ему:" Уймись!
Оторвут однажды!
Тяжела опухшим жизнь."
Он же прёт отважно.