Новогодье

Нина Дедлова
Блекнут звёзды, и стужа звереет,
Не видать во дворе шантрапы...
На морозе мгновенно трезвея,
В гастроном направляю стопы.

Мимо ёлки наряженной, мимо...
Вдоль дороги застывших авто
Я бегу порезвей, чем к любимой,
И бутылку несу под пальто.

Засосала по самые уши
Дней январских лихих череда.
Старый год доконает, додУшит,
Рубль последний отняв без труда.

И пускай снова ломятся в двери
Двадцать третье…, восьмое… Увы!
Я без денежек в них не поверю,
Так сказать, без питья и жратвы.

Мне бы только дожить до Крещенья,
Протрезветь бы в купели святой.
И до Светлого я Воскресенья
В гастроном бы тогда ни ногой.