Мы как душевные вампиры

Вячеслав Бочаров 2
Мы как душевные вампиры,
Нам новых чувств не достаёт,
И мы питаемся от лиры,
От куда это всё идёт.

Из звёзд летят вокруг фотоны,
Мы видим их далёкий свет,
Возможно, что они сгорели,
И их на свете уже нет.

Вот так и те, кто что-то пишет,
Пытаются нести свой свет,
Он состоит только из мыслей,
Передающих нам привет.

Как в море мыслей нас швыряет,
Мы выбираем свой маршрут,
Попутный ветер помогает:
Его поэзией зовут.

Настроив паруса однажды,
На выбранный тобою курс,
Ты не испытываешь жажды,
Познав поэзию на вкус.

Она тебе необходима,
И помогает по пути,
Из пазлов создавать картину:
Веры, надежды и любви.