Зима

Павелъ Лебедев
Зима

Природа снежная нам говорит который год,
О том, что к нам зима пришла, она полна забот.
И, как старательная женщина в своём дому,
красивую уютную наводит кутерьму.

Зима творит. Она художница умелая.               
Палитра, кисти есть, мольберт, и краски белые.
Кладёт мазки на землю, на деревья стройные.
На ветки тонкие кустов, на лапы хвойные.

И у зимы есть мастерская рукодельная.
Напёрсток, иглы и машинка «Зингер» швейная.         
И нити белые, как-будто шелковистые.               
И бахрома-сосульки, серьги серебристые.            

Озёра скованные в лёд, как декупаж прованс.
Танцуют нежные снежинки и звучит романс.
И цвет и форма, всё находится в гармонии.
Идут три месяца морозной церемонии.

Зима кудесница моя, зима искусница.
У ней дом мод, и ателье, столярка, кузница.
Неугомонная зима, неутомимая.
Всегда желанная, как женщина любимая.