Ода благодати

Наталья Мендель
Не достичь совершенства мне в вязи ажурной стихов:
На бумаге не выразить счастья души и покоя.
Как невидимый шлейф драгоценных и редких духов
Окружает меня благодать, пребывая со мною.

С благодатью, ключом нержавеющим вечным моим,
Открывается дверь в измерение мира иное,
Где сияют созвездия-руны, а я, пилигрим,
Всё иду и иду за серебряной полной луною.

Отдавая любовь, принимаю я в дар благодать,
Животворная сила которой струится потоком.
Восходящему солнцу до вечера ярко сиять,
Отражаясь в наивных моих незатейливых строках.

2021