Осенний день

Людмила Королёва
Какая осень! Клёны как в огне!
В траве опавшая листва уснула,
И по обочинам московских улиц
Так тянет прогуляться в тишине.

Какая свежесть! Утренних лучей
Уже все меньше, но ещё хватает.
И шумный оклик воробьиной стаи
Ещё тревожит утром москвичей.

Какая высь! Ни капельки дождей,
Спокоен свод, и в воздухе прозрачном
Тепло последнее по кронам скачет,
Сливаясь с позолотой тополей.

Какой простор! За переплётом стен
Он - вдохновенный омут для поэта.
Осенний день как Воскресенье лета
Пусть будет на века благословен!

2020