Зимний день нового года

Александр Токарев 7
              Зимний день. Снегурочки гуляют,
              Дед Морозы важно держат шаг,
              Режут воздух птиц тревожных стаи,
              Реет новогодний снежный стяг.
              Новый год. Чего нам дожидаться?
              Радостных иль грустных новостей?
              Чувств полно! Не высказать их вкратце,
              Добрых, позитивных ждём гостей.
              Счастья ждём. И ждём, конечно, чуда!
              Ведь без веры беден человек,
              Бьётся пусть отжившая посуда!
              Пусть искрится мягкий нежный снег!
              Будем жить! Любить и восторгаться.
              Прочь пошлём проблемы, боль и хворь,
              Нам ли ныть, добра и счастья братцы?
              Станем петь про спелость ясных зорь.
              Всё плохое выставим на стужу,
              Там сиди, не пустим на порог!
              Тёплый свет стремленьями разбужен,
              И любви земной не вышел срок!