Мысли не кумира...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "В конце концов, не в наши годы
                Унынье позволять себе.
                Не сотвори себе кумира,
                Ведя житейские бои..."
                Автор: Ю. И. Визбор

Далёко ль в мыслях до кумира,
Когда кумиром ты не стал,
Объехав в действиях полмира,
Которых сам не совершал?

Cидел за компом на диване,
Иль в кресле к компу винтовом;
Устав,плескался с душем в ванне,
И был - и рыбкой,и пловцом.

Унынье проявлять не смея,
На пики гор ты восходил,
И облетая в мыслях Землю,
Как коршун в поисках парил?!

Далёко ль в мыслях до кумира,
Когда за компом вёл бои,-
И это видела квартира,
Приняв все действия твои?!

      11.01.2021г.