Как ни пылают фонари во тьме...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Как ни пылают фонари во тьме,
Но отступать не стал мороз ночной.
Унылая подавленность в уме
Еще усугубляется весной.

Один финал у всех пустых страстей,
Не приносящих ни на грош добра.
Слепая тьма зияет, как дыра,
И тщетно штопки ждать от фонарей.

26 марта 2004