Самолёта полоса

Жанна Страгницкая
Самолёта полоса
Разрезает небеса...
Взгляд столкнулся,
Пошатнулся,
Расплескав мои глаза...
Положу тебя на дно,
Приложу ко лбу окно...
Ты, как небо самолётом,
Разрезаешь это дно...
Приложу окно к виску,
Ультразвуком на тоску...
Даже мысли самолётик
Отрезает по куску...
В растревоженный тоске
Боль звенит на волоске...
Вырывается из бездны...
Ускользает по щеке ...
Неизвестностью какой
Манит путь летящий твой
В распрекрасное  далёко...
Через страх и через боль...
Распахну тебе окно
Как картины полотно....
Белый след до горизонта
Опрокинут в небо-дно...
Приложу ладонь к груди....
Улетаешь?... Улети...
У тебя ещё пол бездны
И пол неба впереди...
Помашу тебе рукой,
Самолётик дорогой...
Небеса мои разрезать
Не отважится другой...
Погрущу.... И... упрощу....
Подоконник отпущу....
Захочу...,-
И в твоё небо
Самолётом улечу...