штрафная

Нелли Бикс
                Дверь полуоткрыта,
                Веют липы сладко
                На столе забыты
                Хлыстик и перчатка.
                А.Ахматова.

Он бежал вприпрыжку,
быстро, даже слишком....
Чтоб купить в Ашане хлеб и кочерыжку.
Коньяка пол-литра, цитрус, шоколадку-
так лечил он вирус,- хитрый вирус, гадкий.
Но на столе забыл он маску и перчатки.

Дверь в Ашан открыта,
входит страж порядка....
С ним не поиграешь в салочки и прятки.
И душа растяпы провалилась в пятки.
(Ведь на столе забыты маска и перчатки)!!!