Мороз под тридцать. Что сказать Урал

Екатерина Шарлаимова
Мороз под тридцать. Что сказать… Урал.
Погода здесь зимой бывает строгой.
Три дня не приближался я к порогу
И столько же пальто не надевал.
Застряв в квартире, будто бы изгой,
Читал, звонил друзьям, вёл переписки,
Жалел, что не умею по-английски...
У них там не спокойно со страной.
Тоскливо шла Рождественская ночь
Наставшего, совсем недавно, года.
Но так и не найдя в грудине Бога,
Я просто погрузился в царство снов
С надеждой завтра тоже не узнать
Как цены в магазинах изменились.
Трещал мороз, а воздухе кружилась
Ленивая немая благодать.