снегопад слова на музыку в. горшкова снегопад

Нина Гайдабура
 
Снова метель…
Кружат снежинки, кружат 
С ветром, скользя…
Дружат снежинки, дружат
Светел их лик…
И совершенны формы
Разность судеб
Среди снежинок – норма.

Ветер шутя-смеясь снежинку на ель закинет…
Сверху она гордясь первости мир окинет…
В копоть среди машин мостит он дочь другую…
Среди колёсных шин зрите теперь такую…

Снова мороз
Пленом снега удержит
Строгость путей
Власти эпохи стержень
Рамки крепя
Холод в сердца поселит
Блеск, нищету,
Кастами мир разделит
 
Целью его идей есть сотворить структуру,
Вольнолюбивых душ строй изменить натуры,
Пряником и кнутом правя привить покорность,
Двойную введя мораль в ранг возведя притворность.

Всё ж… снова апрель
Ветром надежд повеет
Снова капель
Жизни устои сменит
Вновь закружит
Хмелем весны прекрасной
Снег потечёт
Вешней водою ясной

Мерой своею жизнь всё по местам расставит
Главную мысль бытия нас осознать заставит
Смены больших эпох мы подчинять не властны
Право должны хранить не наблюдать бесстрастно…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Снова апрель
ветром надежд повеет
Снова капель
жизни устои сменит…

11.01.2021