Если не сплю

Петр Прибылов
Это не бессонница – лихо без добра.
В ночь несётся конница. тишину дробя.
От смятенья-натиска – прёт, неумолим! –
«Помоги мне, матушка»,  словно мал-малым.
В утреннее зарево занесло табун -
Повзрослею заново, чтоб стреножить бунт.