Не нужны бриллианты с экранов...

Александр Маматовский
девочке, которая борется с онкологией -
Машеньке Пшегодской посвящается:



Не нужны бриллианты с экранов...
Не хочу ни домов, ни машин!!!
Мне бы вновь под крылом «капитана»
Насладиться цветением рябин.

И, пройдясь с детворой по аллеям,
В тишине от ненужных идей
Предаваться, как прежде, затеям,
Полюбив всех на свете людей...

Иногда жизнь не мама, не сказка...
И совсем не родные часы...
В самой хмурой тоскливой окраске
Душу треплют — голодные псы...

И так хочется вспомнить назло им-
Тем- совсем не радушным часам,
Что немного, но времени стоим
С половинкой своей пополам!

И детей восхождением в мире
Самых разных чудесных людей
Со здоровьем и болью в турнире
Всех важней быть с семьёю своей!

Ни медали, ни ранги, ни благо
Не нужны без семьи и детей...
Но с любимым храбрее — с отвагой
Я справляюсь с болезнью моей...

Он в тени, он внутри — в этом сердце,
Где любовь, вопреки всем боям,
Воскресает, открыв жизни дверцы,
И счастливым и радостным нам!!!

Всё пройдёт, улетит, зачерствеет-
Старых вьюг времена пролетят...
Милый Бог, пусть все наши идеи
Превратятся когда-нибудь в сад.

В том саду под крылом «капитана»
Я с душой окрылённой пройду!
По аллеям ни поздно, ни рано
Я детей к алтарю доведу!!!
11.01.2021г.
Фото из интернета

https://www.instagram.com/mariya_pshegodskaya/