Печальная память

Владимир Михалёв
Ты помнишь: то море, и скалы
Где мы с тобой были вчера;
Как волны нас нежно ласкали;
Как тёплые грели ветра?..

Как чайки над нами кружили,
Когда мы вдоль берега шли…
Два бриза, судьбу ворожили:
Морской. И, что дует с земли.

Ты помнишь: как ранние зори
С тобой мы встречали с утра,
Что нам рисовали те взоры
Лучи солнца в небе горя…

Как молодость наша бежала
По тропам взаимной любви
И дальше двоих провожала,
Где пели о ней соловьи!..

Но жизнь поступила иначе:
У нас, ни о чём, ни спросив.
Взяла и разбила нам счастье,
Осколки, в сердца запустив…

Я помню! Я всё ещё помню:
Как долго болела душа…
Как долго я жил этой болью:
…Пока вся с меня не ушла…

   2020