Гуляла зима

Борис Беленцов
По снежному полю от края до края,
Гуляла зима дань свою собирая.
Щипала за уши, хватала за нос,
Трескучим морозом пугала всерьёз.

Снежком засыпала туманные дали,
Узоры писала каких не видали,
Румянила щёки, позёмку мела,
Одела озёрную гладь в зеркала.

Закатом холодным испачкала снег.
Леса и луга  все закутала в мех , 
Кружила метелью и злилась пургой,
Стонала, и выла над спящей тайгой
       
По снежному полю от края до края    
Гуляла зима чудеса раздавая:
Сияние глаз и волшебные сны.   
Гулять она будет до новой весны.
12 января 2021 г. Борис Беленцов