Незима

Татьяна Нн -Пономарева
Южный наш морозец слабый-
Нам бы -5 хотя бы,
Чтобы снег не таял в лужах.
Чистый снег…он так нам нужен!
Депрессивные пейзажи
У зимы стоят на страже.
Очень портит настроенье
Это мокрое явленье!
В сером небе снег копился,
Но растаял и пролился
Тонкоструйными дождями.
Не Снегурочки ль слезами
Поливает землю дождик?
И спешит прохожий, съёжась,
Постеснявшись зонтик взять.
Время, что ли, мчится вспять,
Возвращаясь снова к лету?
Кто шалит? Призвать к ответу!
Но надеемся на чудо –
Снова снег вернется к людям!