Пракреск

Бернстманыч
Всем здесь краспоютно роем-струйми гнуто,
Вормь гутрумли посох куй мен риз заутримнись ,
Коют грум марев
Нутр глем врат кирк
Вирзь март фриз гамлт
Манр ропт свишь-
Ерингве порт гож.

Выжги,зартр гизв
пражтр мнигзвь выдр бариолаж
сирн явн
марвьж нервно верный
гулкой юркни
орд скирдаж притрорный.
Невель глызг лимея
взыск гирнея встык
ланиакея згрирсеиск степи
энно взвитзг