Участник 8. Игра Словами - 42

Парад Иллюзий
Ноябрь. На побережье тишь да ГЛАДЬ,
Хотя,  шторма по осени привычней.
Накинув плед, внимаю благодать,
Издалека  чуть слышны крики птичьи.
 
Открыла книгу лишь три дня назад,
И захлестнуло действием РОМАНА.
Так хочется кому-то рассказать,
Что стала жизнь с тех пор довольно странной.
 
Прочитанное предстаёт как явь,
И происходит всё со мной реально.
Мне б автору сказать: «Вот здесь поправь…»,
Чтоб жизнь вдруг не закончилась фатально.
 
Герой кутит, и я сижу в кафе,
Мне ПРАЗДНИК жизни, в общем-то, по нраву.
Но предвещает в будущей графе -
Идти на битву за почёт и славу.
 
Мне эти встряски вовсе не нужны,
Как изменить сражений предречение –
Став дочкой князя, в титуле княжны
Увидеть с милым графом обручение.