Послушай

Елена Соловейка
Сегодня, послушай, скрипит снег декабрьский так,
Как будто бы стонет под тяжестью чьих-то шагов.
Вчера еще мир беззащитно был, трепетно наг,
А нынче, накинув легко белоснежный покров,

Он стал совершеннее, чище. Отринувши тьму,
Позволил себе засверкать в небывалую мощь,
И все что ненужным вдруг стало отныне ему
Само схоронилось под кромкой искрящихся льдов.

Не плачь, дорогая, я знаю, тебе тяжело
Так словно весь мир резко сжался в кулак этих стен,
Все то, что вчера еще пело, смеялось, жило
Сегодня смел ветер внезапных лихих перемен.

Ты зябнешь. Затравленный взгляд твой уперся в окно
В нем боль ожидания лязга знакомых ключей.
И в сердце израненном так непроглядно темно,
Что не до моих тебе долгих туманных речей.

И все же, послушай, всему в мире выверен срок:
Сперва оголится пустая несбыточность грез,
Ты снова освоишь искусство - читать между строк,
А после скует душу тонкая изморозь слез.

Но все не напрасно. Прочнейший лед – та же вода,
Прольется, растаяв, по венам в измученный сад,
И вновь расцветет все что мертвым казалось тогда.
Ты плачешь? Послушай, далёко, на озере Чад…

22/12/20

#Соловейка