Он говорит

Елена Соловейка
Он говорит: "Если девушка, то святая.
До меня не любила чтобы ни одного.
Круглый год расцветала как будто в начале мая,
Ничьих мнений превыше не ставила моего.

Чтоб слыла журавлем, но покорной была б синицей.
На других не глядела бы - буду ей Царь и Бог.
Не звонила б ночами, коль вынужден отлучиться,
Не терзала б допросами, если прийти не смог."

Он говорит: "Пусть умна будет, но не слишком,
Уважает друзей моих, только не чересчур.
Когда дома одна - изучает большие книжки,
Чтоб умело блеснуть, когда парни приводят дур.

Чтоб меня полюбила таким как я есть и буду,
Не кляла за безденежье, лень или кутежи.
Чтобы против меня никогда, а за мной повсюду,
Куда может закинуть моя непростая жизнь."

Он говорит: "Точно есть для меня такая!",
И уже перебрал всю дворовую пьянь и шваль.
Все надеется, что найдется средь них святая,
А покамест страдальцу себя непомерно жаль.

04/01/2021

#Соловейка