Непутёвый вор

Геннадий Целиков
Вся жизнь игра, арена страсти.
И я как-будто бы не трус,
А вот пошли такие масти,
Что я играть не тороплюсь.

Там, за дубовыми дверями,
Сидят отпетые мурло.
Они владеют козырями,
Им очень крупно повезло!

И все, что в кодексе преступно,
Для них привычная стезя.
Они играют очень крупно,
А мне без козырей нельзя!

Но если буду на заначку
Из банка деньги забирать,
Я загружу полнее тачку -
Опасно мало воровать!

          2013