сезон непогоды

Наталья Книжник
Не сочтя ни пороги, ни годы,
для кого-то - отчетность - главбух,
отмечая сезон непогоды,
ждешь весну средь зимы и разрух.

Встречи были - пустяшные с виду,
вздохам горестным напрочь запрет,
нет ни жалоб, ни зла, ни обиды
на носителей горя и бед.