Автобус...

Андрей Хавронский
Верните здоровье и беззаботные дни,
Ушедших верните добрых людей,
На елке пусть будут те же огни,
Что были мне ближе, хоть и тусклее...

Верните мне радость от первого снега
И веру в наличие некого чуда,
Верните туда, где давно я так не был,
Быть взрослым уже не хочу и не буду...

Время летит прямиком в никуда,
Старше становишься, а жизнь все паршивее...
От детства увозят меня навсегда
На неизвестных порой мне машинах...

Мне бы, как раньше, в варежках красных,
Поручень крепко руками обнять
И через огромные окна ЛиАЗа,
С большим интересом за всем наблюдать...

Огромный автобус увези меня вдаль,
Где все легко, человечно и просто,
На кочках дорог растряси всю печаль,
Невыносимо стало быть взрослым...

Сплю я и вижу как едет гремя,
Боком своим к остановке он жмется,
Даже билет бы купил для себя...
Но мой автобус уже не вернется...