Морозит

Серж Конфон 3
Морозит. Ночь. Все в иглах фонари,
и под ногами снег хрустит крахмально.
Кусочек солнца на краю зари
день проводил легко и тривиально.

На белизне живой алмазный блеск,
где свет на снег свободно попадает.
На зиму навык в нас уже поблек.
В окру'ге постепенно холодает.

И зайцы, и лиса, что молода,
морозной ночью здесь не появились.
И месяц исчезает без труда
за тучами, что нынче обленились.

По крохам снег - и снова не идёт,
лишь иногда два дня подряд повалит.
И тишина просторы в плен берёт,
покуда новый день не теплит дали.