Половины

Алекс Туман
Хочу, чтоб боль, хотя б наполовину,
хотя б наполовину меньше слёз.
Или когда кричат худое в спину,
 хотя бы половина не всерьёз.

Когда на сердце злоба закипает,
хотя б наполовину погасить.
И счастье половинами бывает.
Совсем зажрались! Всё бы вам любить.

За пол цены пиджак, пускай не новый,
зато согреет в холод и в мороз.
И на пол шишки, тоже вроде клёво,
когда впервые, - радости до слёз!

             22.05.20