конь

Даниил Добряков
не прячь от тени своё притворство.
лошадям тоже бывает грустно.
если любишь - люби стремительно.
люби отчаянно.
люби устно.

не прячь от запаха настроение.
мертвая тишина тоже имеет звук.
чего стоят затхлые убеждения,
ускользающие из рук?

не прячь мудрость в свирепой силе,
кнутом выстёгивавая от плеча
лошадь, до крови забитую в мыле,
чем ты отличен от палача ?

не прячь присутствие, в состояние.
голод - имя каждого нового времени.
ты так стремился обогнать расстояние...
великий наследник безродного племени..

не прячь ответы в прозрачную форму.
стыд - наша высшая точка движения.
и сразив совесть на поражение,
не кичись тем, что обуздал норму..

не прячь Веру в пустую ладонь.
в маковом поле в лучах зари,
больше не дышит забитый конь

                люби.