фобия на правду

Ли Владимир
1.

внутри всех нас - животный страх
он стонет и скребёт,
как пенопласт стекло
он трёт, и трёт, и трёт...


и нипочем тот страх не взять,
ни смехом,
ни бравадой,
как под колени битым кирпичом
являет он
культуру ада

а там и скрежет и огонь
там пламя правды больно слепит
привыкших в темноте ночей
на четвереньках пробираться
к свету

2.

Адама гордость - нам в порок
мы смертью тленной заболели
и видит Бог - нам не урок
что сами мы в себе убили
Тебя
еще в начале всех времен
Дары твои на страсти променяли
и с этим мерзким багажом
мы жить пытались и спасались
под тонким фиговым листом
и постным соучастным видом
не сокрушаясь ни о чем
в себе не ведая причины

молиться? что вы...как же так...
в наш век безудержной морали
как можно глупость возводить
в ранг высшей истины...
кого вы там искали?

себя? Его? а может всех святых?
ответы на извечные вопросы?
а-ля куда смотреть, кого просить
в окно какое подавать запросы?

безумства сродник...ты замри...
вдохни поглубже чистый воздух
по бренной немощи своей
мы даже мыслей этих недостойны!

3.

мы радость жизни видим лишь в себе
наверх глаза не поднимая
пустое мы трамбуем в ступе-голове,
перетирая все, что нам туда попало

у нас инфекция на всех, известная, одна,
мы вкусы и цвета уже не различаем
переварить за раз способны и слона
ведь с детства мы желудки прокачали

и нам "врачи" помогут это все продлить,
чтоб надкусив немного, захотелось больше
поесть, купить, надеть или пропить
и запятую накалякать вместо точки

и так, закрыв глаза, глотаем мы мезим
с испугу, после ночи неудобных мыслей
души голодной забивая аппетит
подручным наполнителем и
скорбью