Лукавство Творца

Азалия Жуланова Ханина
   Не могу утверждать, что нет счастья,
   Не могу говорить - есть оно.
   Над собой не познав его власти,
   Рассуждать мне о нём не дано.

   И ни раз его слышал дыханье,
   Очертания видел лица,
   Приближалось, укрывшись молчаньем,
   Не опутав собою сердца.

   Уходило согнувшись, поникнув,
   Понимая - не в ту вошло дверь.
   Прячась где-то за шторой, не пикнув,
   Всё стонало, как раненный зверь.

   Может жили под крышей чужие,
   Не родные друг другу сердца?
   Две судьбы, две чужих, роковые,
   Обречённых лукавством Творца.
   ----------------------------------
   12 10 2021г